Marvão promove IX Quinzena do Bacalhau
O Município de Marvão promove, de 13 a 27 de maio, a nona Quinzena Gastronómica do Bacalhau, com o objectivo de promover Marvão enquanto destino gastronómico de eleição, promover os seus produtos endógenos e atrair mais visitantes.
Já a partir de domingo e ao longo de quinze dias, os menus dos restaurantes aderentes vão apresentar pratos genuínos gastronomia portuguesa, com o bacalhau como ingrediente principal. Este ano, a iniciativa conta com catorze restaurantes aderentes.
Açorda de bacalhau, sopa de batata com bacalhau, bacalhau dourado, bacalhau assado na brasa com legumes e azeite da torra, favas com bacalhau, pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, lombo de bacalhau com batata e pimentos, cataplana de bacalhau com gambas, bacalhau confitado com gambas, ou tiborna de bacalhau, são alguns dos pratos que se podem degustar.
Em comunicado, enviado às redacções, a Autarquia explica que o denominador comum de todas as Quinzenas Gastronómicas "é o respeito pelas tradições culinárias marvanenses, a aplicação dos preceitos da dieta mediterrânica portuguesa e o uso preferencial de produtos locais, seja na confecção dos pratos, seja a acompanhá-los".
Programa e restaurantes aderentes abaixo:
Por: Carlos Ribeiro - 11 Maio 2018
Comentários